キウイフルーツ
ビタミン・ミネラル・食物繊維 酸味&甘みのバランスが絶妙

キウイフルーツの収穫時期

収穫時期:11月中旬〜1月下旬

キウイフルーツの収穫は11月に行います。

キウイフルーツは甘さ・固さをお客様で自由に調整できるようにしてあります。
そのため、お客様自身で追熟をしていただくか、お問い合わせの際に“追熟希望”とご連絡をいただければ、西岡農園で追熟をしてお届けいたします。
※追熟をご希望の場合は少々お時間をいただく必要があります。

キウイフルーツの甘さ・固さを調整していただく場合、リンゴと一緒にビニール袋に入れて常温でしばらく置いてください。 リンゴから発生するエチレンガスにより通常よりも早く柔らかく(甘く)なります。

手軽で優れた栄養素をもつキウイフルーツ

キウイフルーツは優れた栄養素を含み、成長期の子供はもちろん普段果物をあまり食べない方にもオススメです。
また、半分に切ってスプーンですくって食べられる手軽さもオススメする理由です。

キウイフルーツ

・レモン1個分のビタミンCがキウイフルーツ1個に含まれており、  便秘予防・シミそばかすを抑え、ストレス低減の効果が期待されます。

・食物繊維が豊富に含まれており、ダイエットにも効果的です。

・抗酸化作用の効果が期待されるビタミンEが豊富に含まれています。

・カリウムも含まれており、高血圧予防や余分な塩分を排出する効果が期待できます。

・たんぱく質を分解する酵素である「アクチニジン」が含まれているので、肉料理や魚料理と一緒に食べると、消化・吸収がよくなります。

西岡農園のキウイフルーツ作り

西岡農園で栽培しているキウイフルーツは低農薬・たい肥を使用して丁寧に栽培をしています。
また、1つの実を大きく・甘くするため、本来できる量の約75%の実をまびいています。
西岡農園は西吉野町の比較的高地で栽培しているため、昼夜の気温の寒暖差が大きく、一層キウイフルーツの美味しさを引き出してくれています。

西岡農園 旬の味覚

  • 富有柿
  • 刀根柿
  • 柿の実付き枝
  • ブルーベリー
  • 桃
  • 青梅
  • キウイフルーツ